segunda-feira, 24 de março de 2014

Torta de tomate e queijo minas

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gr de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de água gelada
300 gr de queijo minas ralado
3 tomates grandes cortados em rodelas
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de tomilho fresco
1/2 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de parmesão ralado

Como fazer:

Misture a farinha, manteiga e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa, adicione uma colher de sopa de água por vez amassando levemente até obter uma massa lisa,envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e a lateral da forma, fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar, acomode-a na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
Fora do forno espalhe o queijo ralado de minas , cubra com as rodelas de tomates sobrepondo-as ligeiramente e salpique com as ervas e parmesão, volte ao forno na mesma temperatura por 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco para poder desinformar e saboreie esta delícia!

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